今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作文件
费县食品药品监督管理局2015年10月份主要工作安排
浏览次数:601   发布时间:2015-09-30 15:33

 

序号

主 要 工 作 内 容

负责科室

备注

①做好全局公务员职务与职级并行上报工作;②为2015年新录用公务员办理入职手续;③做好国庆节期间值班工作;④继续做好信息更新工作;⑤做好办公室日常管理事务及领导交办的其他工作。

办公室

 

①编制食品药品行政审批事项业务手册;②印发食品安全法宣传彩页、大力宣传食品安全举报奖励办法;③组织对行政处罚案件的审核;对拒不履行的案件,申请人民法院强制执行;④实施食品、药品等相关行政许可;⑤完成领导交办的其他任务。

政策法规科

 

①统计上报食品安全事故、药品安全突发事件、食安山东建设情况;②组织食品安全事故应急处置和调查处理工作,指导协调乡镇(街道)食品安全事件应急处置工作;③协调推进食品检验检测能力建设、“食安山东”品牌创建及“守护舌尖安全”整治行动; 负责食品安全综合协调,承担县食品安全委员会办公室日常工作。

食品安全协调督查科

 

 

 

做好食品生产企业责令改正项目第一阶段检查复查验收;②做好桶装水、肉制品等食品的专项整治工作;④做好食品生产加工小作坊的备案指导工作;⑤承接食品生产许可下放、审查工作;⑥做好获证食品生产企业日常监督检查工作;⑦做好领导交办的其他工作。

食品生产监管科

 

积极开展普法宣传,宣传新《食品安全法》及其他相关法规。做好中秋节期间食品安全监管工作,督导各监管所检查辖区内市场食品安全;配合县局做好食品经营、示范单位的培训工作;③批导好食品经营许可的办理及衔接工作;④进一步督导好“双节”期间食品安全工作;⑤完成领导交办的其他工作。

食品流通监管科

 

开展小饭桌食品安全专项检查和专项整治工作;加强火锅原料、底料和调味料监督检查;③继续开展旅游景区餐饮食品安全整治规范工作;④完成领导交办的其他工作。

餐饮服务食品监管科

 

①组织开展保健食品化妆品日常监督检查;②开展化妆品不良反应监测工作;③完成领导交办的其他工作。

保健食品化妆品监管科

 

①加强基本药物电子监管,按市局要求做好企业加入电子监管网指导工作。定期登录中国药品电子监管网,及时处理辖区药品批发企业预警信息,强化基本药物电子监控;②做好日常药品经营许可管理工作。按要求完成药店的申办、初审、换证、认证、注销等经常性工作;③抓全县药品经营企业GSP认证工作任务;④做好特殊药品、低温储存药品监管工作;⑤做好药品经营使用单位药品检查,做好药品快检工作,按市局要求,对可疑药品进行抽样并及时送检;⑥做好全县药品经营使用单位监督检查;⑦完成领导交办的其他工作。

药品生产和市场监管科

 

①会同各食药监所加大医疗器械日常监督检查和安全信用体系评价工作,规范全县医疗器械市场秩序;②确定医疗器械监管重点品种,把医疗器械的日常监督管理和药品日常监督管理工作结合进行;③加大宣传培训力度,提高医疗器械经营、使用者的素质。对医疗器械相关法律法规知识的宣传和培训力度,提高医疗器械经营、使用者的能力和水平;④做好医疗器械许可咨询,受市局委托,做好二类医疗器械备案现场核查工作;⑤完成领导交办的其他任务。

医疗器械监管科

 

①做好社保缴费工作;②做好机关事业单位工作人员正常工资调整工作;③完成日常财务工作。

规划财务科

 

十一

①督促各单位做好药品、医疗器械不良反应上报工作;②完成领导安排的其他工作。

药械不良反应监测中心

 

十二

继续做好投诉举报受理、分发、办理、催办及回复工作;②联合食品生产科开展全县食品生产企业稽查执法;③做好食品抽检不合格的立案查处工作;④做好由县局牵头办理或大队直接办理的案件查办工作;⑤完成局领导交给的其它临时性工作。

食品药品稽查大队

 

十三

①继续抓好本局“五比五看”查摆问题的整改、“制度落实检查年”活动的全面实施;②做好党风廉政建设、精神文明建设、党建、纠风、行风热线等相关工作;③完成领导交办的其他工作。

机关党支部

 

十四

①做好银光钰源奥迪科技项目招商引资工作;②积极对接费县食品仓储物流基地项目;③积极对接有关部门和乡镇,争取大连鹏鸿木业早日落地;④积极做好县内食品企业的建链、补链工作。

食品加工产业办

 


 
 

 


技术支持:商网