今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
马庄所开展学校(幼儿园)食品安全培训会议
浏览次数:381   发布时间:2017-09-04 13:17

  为提升学校(幼儿园)食品安全管理者的食品安全主体责任意识和校园食品从业者的从业素质,提高学校(幼儿园)食品安全工作水平,防范食品安全风险,确保师生身体健康。831日,马庄食药所组织辖区内中小学、幼儿园食品安全管理者及从业者举办了食品安全专题培训会议。

  县食品药品监督管理局副主任科员凌宗信同志、县食品药品监督管理局餐饮服务食品安全监管科副科长万永起同志、马庄食品药品监督管理所所长霍兴军同志出席会议。马庄镇各学校校长、分管食品安全工作副校长、幼儿园园长、食堂负责人和食品安全管理员近30人参加会议。

  会上,霍兴军同志传达了《费县食品药品监督管理局、费县教育局转发关于开展学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升的通知》,并对学校(幼儿园)食品安全工作的开展提出了具体要求。凌宗信主任就学校(幼儿园)食品安全重要性、宣传、学习培训等工作提出了具体要求。万永起科长从日常执法中发现的问题出发,为大家深入浅出的讲解了实际工作中应如何进行管理,重点围绕《食品经营许可证》、《健康证》的办理、原材料的购买、消毒保洁设备的使用、如何留样和相关制度的落实方面为大家做了细致的讲解。

  此次培训,进一步增强了学校食品安全管理责任意识,规范了学校食堂食品安全管理工作、提高了操作人员安全意识,为预防和控制食品安全事件打下了坚实基础。

IMG_20170831_143957_副本.jpgIMG_20170831_144949_副本.jpg


技术支持:商网