今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
梁邱所、石井所、新庄所联合开展食品流通领域监督性抽检行动
浏览次数:376   发布时间:2017-09-11 08:30

  食品质量的好坏直接关系到千家万户的饮食安全。为切实履行流通领域食品质量监管职责,进一步提高食品经营者自律意识,营造安全放心的消费环境。梁邱所、石井所、新庄所根据县局安排,联合开展了食品流通领域监督性抽检行动。

  本次行动共完成食品抽检56批次,抽检的食品品种主要包括酒类、饮料、大米、调味品、面制品等群众消费较多的食品品种,被抽检单位覆盖到了相对偏远农村的食品零售店。所有抽样食品已送至相关检测机构进行检测。同时,在抽检的过程中执法人员向食品经营者讲解了《食品安全法》的相关要求:食品经营许可制度、食品进货查验制度、食品从业人员健康管理制度等。

  此次抽检行动有助于进一步提高食品经营者的食品安全法律意识,规范其经营行为,切实守护了辖区群众舌尖上的安全。


技术支持:商网