今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
梁邱所、石井所联合行动开展“两节”期间食品摊点安全检查
浏览次数:338   发布时间:2017-09-29 07:30

  “国庆”、“中秋”双节将至,为创造良好的节日食品市场消费环境,确保广大消费者饮食安全,同时,针对基层执法力量薄弱问题,梁邱所、石井所在县局稽查大队的领导下,联合行动开展了“两节”期间食品摊点安全检查。

  此次行动以农村大集为契机,以农村集贸市场的食品摊贩为重点检查对象,针对猪肉、月饼等“两节”期间消费较多的食品进行重点巡查,严厉打击生产经营三无、霉变、过期、无产品合格证等不合格食品,对存在食品安全隐患的单位,责令其限期整改。

  检查过程中,全部执法人员,统一着标志服,亮证告知、制作文书、拍照等分工明确,配合默契,逐个食品摊点开展食品安全检查工作,声势大效果好,同时向食品摊贩宣传《食品安全法》《“三小”条例》等相关法律知识,积极引导食品摊贩依法规范经营。

  此次行动,共检查食品摊贩20余户,责令整改8户。通过检查,进一步增强了辖区食品摊贩的食品安全主体责任意识,同时通过联合执法行动,有效的震慑了食品摊贩的不规范行为,而且用自身的实际行动对食品监管部门的良好形象以及开展的食品监管工作进行了一次集中宣传,引起了当地群众的广泛关注和赞誉。

image001_副本.jpgimage003_副本.jpg


技术支持:商网