今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 基层动态
南张庄食药所多措并举开展国庆、中秋“双节”前食品安全专项检查工作
浏览次数:337   发布时间:2017-09-30 15:53

  国庆、中秋“双节”将至,为确保辖区群众吃上健康放心食品,南张庄食药所针对节日期间食品消费特点,多措并举开展食品安全大检查,全力保障“两节”期间食品安全。

  执法人员突出重点区域、重点场所、重点环节和重点品种,对辖区食品经营户进行一次地毯式安全检查,重点加大对月饼、糕点、食用油、肉制品、饮料、酒等节日消费较多的食品检查力度,对部分食品生产、流通、餐饮环节进行食品快检,共计快检样品30余批次。严厉查处销售“三无”食品、假冒伪劣、过期变质食品等违法违规行为,消除食品安全隐患。并对经营户的食品经营许可证、从业人员健康证、索证索票、公示牌、店内外环境卫生等相关情况进行了逐一督查,从源头上杜绝发生区域性、行业性食品安全问题。

  在“双节”期间,南张庄食药所还将实行不间断市场检查和24小时值班制度,密切关注辖区食品、药品、化妆品、保健品及医疗器械经营单位的动态,随时应对各类突发事件,确保辖区群众“双节”期间饮食用药安全。


技术支持:商网