今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 监管动态
省食安办督查组督查费县省级食品安全先进县创建工作
浏览次数:228   发布时间:2017-11-23 12:35

  11月22日,省食品安全协调督查处副调研员张琦带领督查组一行,再一次来到临沂市费县督导检查省级食品安全先进县创建工作。费县政府副县长朱玉祥,费县食安办主任、食药监局局长陈士文和有关部门负责同志陪同检查。

  督查组随机抽取了14种食品业态中的费县盛农果蔬种植专业合作社、上冶食药监所、费县林瀚肉鸡养殖场、山东启阳清能能源有限公司和费县自由市场5家单位进行了现场检查。督查组对照山东省食品安全先进市、县(市、区)验收操作手册(2017),通过询问情况、检查现场、查阅档案、台账记录等方式,进行了深入细致的督导检查。

  督查组对费县创建省级食品安全先进县工作给予了充分肯定,但也诚恳的提出有些业态台账记录不全,宣传氛围还不够浓等问题,并就进一步做好省级食品安全先进县创建工作提出了具体指导意见,各部门和食品经营单位要采取各种形式、多种措施加大宣传力度,营造创建氛围,提高群众满意度,创出费县特色。

  下一步,费县将以此次督查为契机,继续完善食品安全监管机制,继续加大财政投入力度,落实岗位责任制,保证创建工作优先,加强统筹协调,加大宣传力度,构建社会共治格局,建长立效制度框架,用刚性约束确保创建成果,扎实推进省级食品安全县创建工作,确保省级食品安全先进县初验通过。


技术支持:商网