今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 监管动态
我县召开创建省级食品安全先进县推进会
浏览次数:223   发布时间:2017-11-23 12:54

  11月22日下午,我县召开创建省级食品安全先进县工作推进会议,对创建工作再部署、再落实,进一步提高认识、明确目标、落实责任,更加扎实有效地将创建工作推向深入,确保顺利通过初验。各乡镇(街道、开发区)分管负责人、创建工作联络员、食药所所长,县直有关单位分管领导、创建工作联络员等60余人参加了会议。县政府副县长朱玉祥同志出席会议并作重要讲话。

  会上,县食安办主任、食药监局局长陈士文同志对《山东省食品安全先进市、县(市、区)验收细则(2017)》进行了详细地讲解,对创建任务进行了细化分工,进一步明确了检查标准和责任单位。

  朱玉祥同志在讲话中要求,各乡镇(街道、开发区)、县直有关单位要高度重视,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,借助创建这个契机,把我县食品安全水平推向新的层级。要抓好日常监管,从严、从实、从细抓好每一项工作,将食品风险隐患消灭在萌芽状态,确保不出现食品安全事故;要强化综合保障,在机构设置、人员配备、经费保障等方面加大支持力度,夯实创建工作基础;要坚持问题导向,对照《验收细则》再梳理、再总结,查找问题补齐短板,保质保量完成各项任务;要突出工作重点,抓好学校幼儿园及其周边、养老院等重点区域、儿童青少年、老年等重点人群的食品安全监管工作;要勇于探索创新,结合工作实际,探索解决食品安全治理重点、难点的有效经验做法,创造性地开展工作,打造工作特色和亮点。

  朱玉祥同志强调,创建省级食品安全先进县工作时间紧、任务重,各乡镇(街道、开发区)、县直有关部门要加强组织领导,强化责任落实,完善工作措施,全力做好各项工作,确保初验顺利通过。


技术支持:商网