今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 公示公告
费县食品安全监督抽检稽查环节信息通告
浏览次数:281   发布时间:2017-12-04 13:40

  2017年4月,根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》和费县食品安全监督抽检计划安排,费县食品药品监督管理局稽查大队在食品生产、餐饮、流通环节对粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、水产品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、糕点、食用农产品等共23大类94批次的食品进行了专项监督抽检。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体情况:本次抽检的食品品种种类主要有粮食加工品、食用油及其制品、调味品、肉制品、水产品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果食品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、食用农产品23类食品及相关产品。共抽检样品94批次,检出6批次样品不合格,合格率为93.61 %。

  二、不合格产品情况

  (一)淀粉及淀粉制品

  聊城聚世惠集团企业管理有限公司费县第一分公司销售的标称生产企业为兰陵县小馋嘴食品有限公司的粉条中标签项目不合格,检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

  (二)蔬菜制品

  青岛理工大学(临沂)第一餐厅在费县自由市场采购使用的韭菜中氧乐果项目不合格,检验机构为青岛海润农大检测有限公司。 

  (三)水产品

  临沂蓝海钧华大饭店有限公司在临沂农贸市场采购使用的草鱼中孔雀石绿项目不合格,检验机构为青岛海润农大检测有限公司。  

  (四)食用农产品

  费县小菜一碟酒馆采购使用的鸡蛋中环丙沙星项目不合格,检验机构为青岛海润农大检测有限公司。

  (五)桶装饮用水

  费县龙泉纯净水厂生产的蒙泉大自然桶装饮用水中铜绿假单胞菌项目不合格,检验机构为临沂市食品药品检验检测中心;

  费县天然古泉饮料有限公司生产的饮用纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格,检验机构为临沂市食品药品检验检测中心;

  三、针对以上监督抽检中发现的问题,费县食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时化解风险,还将对生产经营不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。并在日常监管工作中,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  特此通告。

  附件:1.费县稽查环节抽检合格88批次

      2. 费县稽查环节抽检不合格7批次

 

 

       费县食品药品监督管理局

            2017年11月8日


技术支持:商网