今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 公示公告
费县食品安全监督抽检流通环节信息通告(2017年第8期)
浏览次数:196   发布时间:2017-12-12 09:07

  2017年10月24日至26日、11月10日,根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》和费县食品安全监督抽检计划安排,费县食品药品监督管理局在食品流通环节对调味品、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、保健食品、食用农产品等共23大类314批次的食品进行了专项监督抽检。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体情况:本次抽检的食品品种种类主要有粮食加工品、食用油及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果食品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、保健食品、食用农产品23类食品及相关产品。共抽检样品314批次,检出6批次样品不合格,合格率为98.09 %。

  二、不合格产品情况:

  (一)薯类和膨化食品。

  费县朱田镇王俊商店销售的标称生产企业为郑州市华汇食品有限公司的酱香土豆(油炸型膨化食品)(规格型号:50克/袋)中过氧化值项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

  (二)蔬菜制品。

  费县费城镇瑞奇百货商店销售的标称生产企业为兰陵李老大食品有限公司的地锅老咸菜(规格型号:220克/袋)中苯甲酸及其钠盐项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

  (三)水果制品。

  费县好事多商店销售的标称生产企业为平邑圣康食品厂的山楂糕(规格型号:120g/袋)中山梨酸及其钾盐项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

  (四)豆制品。

  费县芍药山蔡玉奇商店销售的标称生产企业为费县鲁滕腐竹厂的腐竹(规格型号:称重计量)中蛋白质项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

  (五)食用农产品。

  山东贺旭超市有限公司销售的芹菜中氟虫腈项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司;

  费县芍药山蔡玉奇商店销售的芹菜中毒死蜱项目不合格,检验机构为山东标准检测技术有限公司。

  三、针对以上监督抽检中发现的问题,费县食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时化解风险,还将对生产经营不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。并在日常监管工作中,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  特此通告。

                                    费县食品药品监督管理局

                                 2017年12月12日


技术支持:商网