今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 监管动态
市食安办到我县督查食品安全工作
浏览次数:114   发布时间:2017-12-29 13:49

  1226日,市食安办督查组一行四人在市公安局副局长于永波的带领下,到我县督导检查食品安全工作。县政府副县长、县公安局局长刘秀光,县食安办主任、县食药监局局长陈士文和食安委有关成员单位负责同志陪同检查。

  督查组听取了县政府关于全县食品安全工作情况的汇报,详细查看了各项档案资料。通过随机抽取、现场开封的方式,确定了现场检查的乡镇(街道)和企业。督查组分别到费县东方超市、费县香御坊火锅店、费县自由市场、费县中粮油脂工业有限公司、费县传顺食品责任有限公司、上冶宇泰超市、上冶中学食堂及6家“三小”场所等进行了实地检查。

  在反馈会议上,督导组对费县的食品安全工作给予了充分肯定。督导组指出费县县委、县政府高度重视食品安全工作,食安办职能发挥到位,基层措施到位,整治成效显著,并建议费县要按照习总书记在十九大报告中提出的“实施食品安全战略”的要求,加大监管力度,从源头抓起,强化全程监管;坚持问题导向,加强重点区域、重点品种、重要环节的整顿治理;加大执法办案力度,保持食品安全高压态势;加大宣传力度,营造社会共治氛围。特别是元旦、春节“双节”即将来临之际,要强化监管措施,加大监管力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  陈士文同志作了表态发言,表示督导组的反馈符合费县实际,下一步我县将根据督导组提出的建议,认真抓好落实整改,相关职能部门要进一步加强食品安全监管工作,精益求精,形成合力,营造社会共治氛围,确保全县人民群众的饮食安全。IMG_1334_副本.jpgIMG_1350_副本.jpgIMG_1378_副本.jpgIMG_1376_副本.jpg


技术支持:商网